Плюшевому..

Мой милый друг!
Спасибо, что ты есть.
Спасибо, что встречаешь как принцессу,
Спасибо за оказанную честь
Почтить вниманием в кавычках поэтессу.
Мне без тебя скучалось, не жилось,
И не хватало мне цветной окраски,
Я без тебя как велик без колес,
Жар-птица без хвоста из старой сказки.
Я без тебя как печка без огня,
Бессмысленна, никчемна, одинока,
Беспомощна как солнце октября, как мокрый уголек,
Как выдох, но без вздоха...
Ну вот. Как пить дать, я перестаралась,
Чрезмерно описав в тебе потребность,
Ведь так недолго заработать жалость,
Надеясь на обещанную верность.
Разбавить чем бы мне такой нектар слащавый?
Пусть эта фраза отдает анахронизмом-
В тебе как и во мне, воспитана, пожалуй,
Приветливость, граничащая с идиотизмом.
Мой скромный, обаятельный герой,
Застенчивый мохнатый мишка,
Ты прост до удивления порой,
Порой, как увлекательная книжка.
Тебе, достойнейшему представителю мужчин,
Я пожелала бы таким и оставаться.
Без веских, уважительный причин,
На каверзную лесть не поддаваться!


Рецензии
Интересное стихо! Вместе с тем нечитабельное.
Попробуйте свести к пятистопному ямбу и определиться
с рифмами (мужской и женской).
Я, конечно, не гений, но на мою кухню можете заглянуть -
http://www.stihi.ru/2008/04/04/967
Ессно, включая полемику.

с пожеланием найти своего Джинна -
Аладин

Алексей Прудников   17.12.2009 00:59     Заявить о нарушении
Литературной Героине - триолетный рондель с кодой
http://www.stihi.ru/2009/12/20/1374

От плюшевого Барсика

Алексей Прудников   21.12.2009 16:37   Заявить о нарушении