День Рождения

Как маленький росток
Стремится к небесам
И расцветает под лучами солнца,
     Так юности цветок,
     Воспрянув ото сна,
     Расцвел в тебе, затмив собою солнце.

Как капелька росы,
Еще один листок
омыв, скатилась, а упав, разбилась –
     Еще одной весны
     Еще один виток…-
     И в женственность наивность облачилась.

Не плачь и не грусти.
Пусть даже рвет печаль
На части душу нежного созданья.
     Еще тебе цвести!
     Не прячь же под вуаль
     Того, что создал Бог для любованья.

…Зеркальная слеза
Скатилась по щеке –
Тебе немного жаль, как жаль прощаться.
     А я смотрю в глаза
     На фото, что в руке…
     И хочется с тобою целоваться.

Хочу, что б в этот день,
Природе вопреки,
В саду цвели цветы и пели птицы.
     Чтоб расцвела сирень,
     А лед сошел с реки –
     Хочу стать джином для моей царицы!

Хоть нет со мной тебя,
Тебе желаю я:
Счастливой будь. Люби. И будь любима…
     С тобой не я… Но Я
     Дарю тебе себя.
     Моя родная, милая Руфина.

                Ноябрь 2001


Рецензии