Семнадцатый век против восемнадцатого

     Веселость против шутовства, разумность против чувствительности, требовательность против снисходительности, объективность против субъективности, искусственное против естественного, социальное против природного, самоуважение против самоуничижения, неравенство против равенства, мужское против женского, сила против слабости, «Кандид» против «Элоизы», Ферне против Женевы.


________________________
     «Der Kampf gegen 1760 entbrannt: der Genfer Buerger und le seigneur de Ferney». – F. Nietzsche. WzM. 100.


Рецензии