Обруч

Когда на поле редкий колос
Торчит как трость среди снегов,
Мне вспоминается твой образ –
Крутящей обруч средь цветов…

Как беззаботно и легко ты
Вращала тонкое кольцо,
Рвясь вольной птицей к небосводу
Плыть под заоблачным венцом…

Пусть налетели годы вьюгой:
Мечта, растаяв, не сбылась,
Но детской, призрачной фигурой
Порой пылает мрака глаз…

И вижу я так ясно горечь
В сугробах вязких мудрых лет:
Так нужно нам увидеть обруч
Как нимб в кромешном царстве бед…

Не забывать в ночи орбиту
Для ранних грез своих, надежд,
Пусть фантастических, забытых…
Прорвет лишь только их мятеж

Власть поздних, сумрачных видений
Средь повседневности мирской;
В игре детей есть светоч, гений
Над грязной суетной игрой…

И потому в седую полночь
Рисует будто мне пастель
Тебя, легко кружащей обруч
Когда кружит, зовя, метель…
16.12.09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.