Девушке, с жёлтого острова огней

Волос тёмный, глаза словно уголь
Не хочу, про себя говорить.
Люди добрые делают козни,
Как без этих мгновений прожить?

Видел пряди твои в жёлтом фоне
Каждый день, ты заходишь в него.
Не смотрю, про любовь на районе,
Мне и без этого, много ей.

Снова марш, снова топот железный,
Снова войны и крики в груди.
Люди гибнут под натиском брони,
А другие, под жалом любви.

Столь покорны зрачки у кошки,
Но запомни, что в царской крови
Сколько не было страсти притворства,
Загораются ночью цветные огни.


Рецензии