Морская ночь

Ночь, луна, прибой.
«Милый, я с тобой!
Но я не долго здесь!»
«Спасибо, что ты есть!»

«Скажи, мой милый, ведь как я,
Наверно, много у тебя?»
«Нет, ты одна, поверь словам!
Я никому тебя не дам!»

«Смотри, мой милый, как светло!
Как время быстренько прошло!»
«Да! Значит мне уже пора!»
«Прощай, мой милый, до утра!»

В запасе был короткий день,
И я ходила, словно тень.
Я не увидела его,
И ни сказавши ничего
Уехала на целый год.
Я знаю: он меня найдёт!


Рецензии