Витаю в прекрасном

Витаю в прекрасном
Расположении духа,
Утреннем, ясном, -
Была ли разруха?

Руины сердца
Восставлены наново.
Легко обогреться,
Продрогнув от главного.

Легко так, что в пору б
Усесться за сказки,
Хвостом в прорубь,
На фителёк -  глазки.

Пассии, где ж вы, -
Не накликать бы лиха.
Трещат швы,
Розовеет шутиха.

Дебелая плоть
Не пользует, эх, поста бы,
Да уголька в щепоть,
Да немощь в суставы.

Рады - радёшеньки,
Масленицу предвкушаем.
Рученьки -  ноженьки,
Небо - страна чужая.

Господи, прииди в ны,
Посети хоть гриппом
В синей дали на краю земли,
В койке со скрипом.

Раскроются гласным
Уста, отворятся внятно,
Прекрасно, но не напрасно
В покое ладном.

Выстрадаем у неба
Беду большую,
Влекущую немощь - небыль
В страну чужую.

Высмотрим, оглянувшись
Остолбенело,
Казни времён минувших,
Времён умелых.

И, наконец, заплачем
Горько - солёно, -
Искуплен был и оплачен
Шаг окрылённый.

Шар, колыбель страданий,
Купель рождений, -
Жаль, но без причитаний
И песнопений.

Из кабалы
Мечтательнейшей глуши
С болью выходим мы,
Как из тел души.

                Февраль 2000


Рецензии