Электричка

Стальная гусеница затормозила
По мокрому снегу
Мертво-спрессованному,
Чтобы поднабрать силы
Для разбега
соседнему городку адресованному.
Крупицы холодного таяли
На губах, от молчания усталых.
Люди перчатки плавили
От желания закурить немалого.
Ну конечно, ведь на веселый мороз
Надо идти с тем, что греет внутри,
Даже если то дым.
посмотри -
Наступает время наивных мимоз.
И один человек был, которого
Ничего упорно не грело,
Не было ничего нового,
Но сердце злобно упрямо пело.
И вот голубые ряды сидений.
Чисто и монотонно, как в морге.
И люди в этом кошмаре сидели -
По одиночке, а позже помногу.
Проголодавшиеся работяги
Рвали постылые фантики,
Точно не упаковку, а вражьи флаги,
Лишая тем самым обстановку романтики.
Время с мрачной Реальностью бегали рядом.
От восторга метелью фонарь захлебнулся, погас.
Снег был красивее жизни в тысячи раз,
Перегар попутчиков казался не ядом.
А что же?
обычная вполне атмосфера -
Только такой электрички здесь дышат.
Молодой человек игрался размером,
Примерял рифмы, ничего уж не слыша.
И ломаный стих побежал.
спотыкался
На каждом шагу непреднамеренно.
Очередной целлофан идей разорвался
В голове у поэта уверенно.
Вот и значки с куртками синими,
Окоченев, вломились с перрона
И, мзду собирая, понеслись по вагонам,
Блестя на бровях нахмуренных инеем.
Не хватало рубля на билетик до дома,
Недосып замедлял все слова движения,
Возвращая мозги к свежим стихотворениям.
Но спасла его дама с глазами знакомыми.
- До человека, ****ь, докопались
- вспылила, - ну чего он плохого вам сделал?!
В синих куртках сначала придрались,
Но потом отступили несмело.
А спасительница прекрасна была,
В пластика клавиши маникюром тыкала -
До мужа, дозвониться пытаясь, фыркала.
От глаз ее светлых реальность плыла.
Он не знал как благодарить,
да и нужно ли?
В его рифмах не пахло тенденцией к гению.
Но, осмелившись после раздумывания,
Он подарил ей стихотворение.)))


Рецензии