Лунный ветер играл с волосами

Я тогда был совсем еще малый,
И забрел как-то в дивное место.
На Поляне прекрасной лежали
То ли глина, толь свежее тесто.
И ручей пробегал недалеко.
От него ощущалась прохлада.
Зачерпнул я водички немножко,
В сердце сразу забилась Отвага.
Мои руки ту глину помяли.
Мои пальцы то тесто месили.
Ощутил в них какую-то Силу.
И «чего-то» они мне сваяли.
Прикорнул я там малость, чуточек.
А, очнувшись, смотрю предо мною
Белокура девчушка стояла,
И меня тормошила пугливо.
Но с тех пор, почему-то Поляну
Я не мог отыскать, как ни бился.
А в девчонку, хотя мы расстались
Я, наверно, навеки влюбился.
Твое сердце же лед тот растопит,
Лишь начнет вспоминать понемногу.
Как с тобою, мы, взявшись за руки
Мчались вместе по Звёздной дороге.
Как ты звонко смеялась и пела,
Лунный ветер играл с волосами.
И ты вместе со мною хотела,
Чтобы вновь Я и Ты стало Нами.


Рецензии