Хлопок пистолета

Тихий дымок струит из груди
И громкий шаг за спиной,
Я кричу тебе:"Подожди!",
А ты бежишь по той мостовой.

И скажу:"Тебя совсем не виню",
Сам я был наивный дурак,
Знай, что на тебя я зла не держу,
Что ошибся, я призрачно рад.

Нет-это ни чуть не предательство,
А спасение шкуры своей,
Так сложились твои обстоятельства,
Никогда не была ты моей.

И не услышишь последний мой возглас,
В сильный ливень не дождусь я рассвета,
И увижу бегущий твой образ,
И услышу хлопок пистолета.

Под каплями стою на коленях,
А ты прибавляешь лишь шаг,
Меня никогда не терзали сомненья.
Упал.А сзади лай вражьих собак.
                (СС)


Рецензии