***

Пожелание в альбом (весеннее)

В этот ясный чудный день
(Или вечер…или ночь…)
Я бы Вам навел бы тень
(Или тьму прогнал бы прочь),
Я небесный бы шатер
Разукрасил в цвет любой,
А потом бы взял да – стер,
Заслонив весь мир собой.
Что ж еще? –
Я б Вам звезду подарил наверняка
Я бы Вас осыпал всю
Лунным, чистым серебром…
Только что-то надо мной облака да облака!
…Не судьба…. Ну что ж, дарю
Вам весенний первый гром.


Рецензии