Красота спасет мир? -

Да, но ее трудно увидеть и еще труднее беречь.


Опять весна, а вечер тепл и ясен.
В который раз снега сошли водой,
И все вокруг кричит, как мир прекрасен:
Весенний, яркий, громкий, молодой.
В который раз спросонья ошарашен,
Под ноги мне бросается ручей,
И жаждут груди почерневших пашен
Забытой ласки от своих грачей.

И ночь слетит на двор большою птицей,
Моргнет глазищем круглая луна,
И я поверю - пьяница проспится,
Слепой прозреет, кончится война,
И канет зло, оставив наши души,
И доброта сердца заполонит…
…Все это будет, если не прослушать,
Когда ручей под снегом зазвенит…


Рецензии
Ник Ник! Ручьи звенят, как никогда! Значит всё будет хорошо!И верьте - доброта сердца заполонит, только... не читайте газет, не смотрите телевизор, не сидите в интернете. Сапоги непромокайки есть? И по лужам весной наслаждаться!

Маричка Заречная   05.04.2013 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.