Улетают птенцы

        (фото автора)

В жизни друга встретить трудно,
легче, кажется, вскормить.
Закрадётся не подспудно
мысль родить.

И ко времени родится
(непременно тому быть)
птенчик твой, твоя Жар-птица,
было, чтоб кого любить.

Птенчик маленький пушистый,
крыльев нет и перьев нет…
Не упал бы, не разбился б!..
Жалкий писк и клюв раскрыт…

И пока не оперится, 
и пока не полетит –
взад-вперёд, к гнезду - обратно –
пташка вовсе не сидит.

Но настанет август всё же.
С жёлтым клювом – к взрослым в ряд…
На птенцов уж не похожи…
Значит –
       вовсе улетят


Рецензии