Двенадцать месяцев. Декабрь

Как длинны ночи в декабре...
Как тусклы по утрам рассветы.
И холодно, но мыслей нет о лете,
А о дожде, последнем в ноябре.

Что землю размочил в вериги
Из грязи...И темно в душе.
Заглядываю в календарь, как в книги -
Декабрь. Снежить должно уже.

И вот, на третий день с обеда
Снежок срывался по чуть-чуть.
Декабрь замешкался с победой,
Но ночь восстановила суть.

Так много света во дворе!
Так в белом кимоно нарядны ели...
Пусть не совсем уютно в декабре,
Но в сердце и душе уже светлее.
16.12.09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.