Боль ангела

Мои крылья скованы, мне больно
И гордость давит на виски,
Как жизнь печальна и позорна,
От истины мы далеки,
Как грех рождаем мы изгои
И тонем в нём, испачкав кровью
Все бытие, в котором рождены.
Измучены рожденьями и смертью,
Задавлены опаской, страхом.
Трясёмся перед чёрной дверью,
А может, перед крахом.
Задумчиво сжимая мысли,
Взлетаем в бездну, роняя вниз их,
Несёмся вдаль, колдуем время
И молимся украдкой за людское племя.
Потом смеёмся над собою
И боремся безмолвною борьбою,
Закрыв глаза, представив море,
Мы тонем, тонем в нём,
Оставив робость вместе с ролью.
И чернота из глаз, как мысли
Словно туман прольётся в выси
И слово ядом обернётся
И тайна разразит тоску
Влекущую поток стихии
И не возьмёт перо поэт
И не напишет обо всём стихи…
И тонет, тонет монотонно
Моя дремучая мольба,
И гонит, гонит сердобольно
Меня куда-то высота,
Окутав жадно пеленою,
Чьей-то далёкой и чужой любовью.


Рецензии