Ради любви..

Мечты закончились, пошли воспоминания
Как теплый ветер осени изгнания.
Отпущен на свободу был
Но нет, ее он не забыл

Он против был их расставания.
Но не возможно было увядания
Летней погоды муки наблюдать,
И тяжело ему наверно законы строго соблюдать.

В те дни сурового житья
С той безразличною особой
Он бы не вытерпел и дня
Она так думала тогда

В мечтах стремясь к чужому солнцу,
Не знав покоя, лишь мечты
Держали осень ту на небе,
Шептало сердце: не молчи!

Время само собой проходит,
Но осень бедная все не уходит,
Она так смело борется за счастье
Так бойко переносит все ненастья

То оковы из мороза, то ее друзья дожди
Все советовали ей, говорили: не глупи!
Время лечит, жизнь опасна
Ты себя побереги ради любви


Рецензии