жаль

В октябре прохладой веет
в спячку мухи впали.
Снег порошей небо сеет,
листья уж опали.
Холод птиц собрал всех в стаи
лишь, оставив воронье.
Лед к обеду в лужах тает,-
предноябрьское вранье.
И в квартиры тепло дали,
частный сектор в клубах дыма.
Осень, вроде только ждали-
уж зима подходит с тыла.
Незаметно, невзначай
зародилась вдруг печаль
за засохшую траву,
что осталась на лугу.
В копнах,скирдах
Просто так
будет там перегнивать.
Листьев желтых стало жаль,
птиц летящих в неба даль,
не по нраву им пурга-
улетают на юга.
Жаль, что в речке не купался
и почти не загорел.
Крупный карп мне не попался
и ночной костер сгорел.
Жаль грибов, что не собрал,
ягод, что и не искал.
Лишний вес, что вновь набрал,
что страстей угас накал.
Вновь в тоске, хандрой охвачен
отдаю себя печали.
День грядущий тоже мрачный
гороскоп мне напечалил..26.10.07г.


Рецензии
Бывает так...,но, все же,все же
Хандра - печаль проходит тоже)))
С дружеской улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   23.04.2021 09:59     Заявить о нарушении
спасибо Вам Сергей за пожелание.с уважением-я

Владимир Вдовин   07.09.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.