Женщина дождя

Она в широкополой шляпе
Зайдет и сядет у дверей
И от ее дождливых платьев
Повеет холодом морей

Она всегда смотрела в спину
А я всегда бежал, как вор
Но неизменно каждый ливень
Меня расстреливал в упор

Она чужда надежд и мыслей
Она сама – осенний дождь
И наших встреч с ней не осмыслить
И никогда ее не ждешь

Она меня меняет слету
Касаясь ледяной рукой
Хватаю нервно сигарету
Стою бессмысленный такой

Спрошу ее: «Как непогода?»..
Она не станет отвечать
Покомкает в ладони платье
Слегка дотронется плеча

И, поминая Бога всуе,
Я открываю ей третих
Не то, чтоб я ее ревную
Не то, чтоб я любил других

Осколки жизни коротаю
В дожде истоме и бреду
Известно только мне и ливню
Какую женщину я жду


Рецензии
В размытых окнах сентября
Не видно чистых слёз,
Не разобрать кто ждёт тебя,
Кто плачет среди мокрых роз...
У Вас очень душевно получаются лирические произведения, очень понравилось)

Алина Истомина   28.01.2010 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за лирический ответ)))
С ув,Алекс)))))

Алекс Мактуб   28.01.2010 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.