Ближе к мечте

Однажды я стану бабочкой
Такой...с бирюзовыми крыльями.
Покину свой мир красочный,
Полечу над дорогами пыльными.

Однажды я стану листьями,
Опавшими летом у дерева.
Меня рисовать будут кистями
И буду я самой первою.

Однажды я стану пламенем,
Огнём, никогда не потушенным.
Я буду обложена камнем,
И покой мой не будет нарушен.

Однажды я стану скрипкой,
Смычком ярко-чёрным и струнами -
Хочу людям дарить улыбки,
Хоть порой это так трудно.

Однажды я стану радугой,
Дожди провожая красками.
И мир, что теперь для меня другой,
Согрею теплом и ласкою.


Рецензии