Абракадабра

 
    
Однажды нравственный урод
Залез к соседу в огород.
Сосед на редкость благородный,
Заметил, что урод голодный.

Ну, мигом стол большой накрыл,
Безнравственного накормил,
Чтоб сытым тот домой ушёл...
А мне и с вами хорошо,
Промямлил влажным ртом урод,
Надкусывая сочный плод.

Представь, остался и живёт
У благородного урод,
Вот так уже не первый год
И знай себе жуёт, жуёт.

Сосед поодаль не поймёт
Кто ныне среди них урод,
Кто благородным слыл когда-то,
Различий, скажем, маловато:

Давно одной семьёй живут,
С рассвета до темна жуют,
Других не ведая забот,
Где благородный, там урод.
Им сон ночной на ум нейдёт –
Желудок к трапезе зовёт.

С тех пор прошло ни мало лет...
...Паштет, колбасы на обед...
Хиреет в погребах запас,
Но есть пока, что ЕСТЬ сейчас.

Неправда это, скажешь ты,
С житейской точки правоты,
Не знал я большей клеветы,
Такого быть не может.
Надеюсь, фабула поможет,
Узнать, что истине дороже...

Тогда... истории конец,
Ты, проницательный мудрец
И искушённый книгой чтец,
Придумай, если хочешь, сам.
Я вижу по твоим глазам
Ты склонен к взвешенным словам.


Рецензии