Среди могил, холодных и пустых

Среди могил
Холодных и пустых.
Один бродил
Лишь звонкий голос
                мой.
Невыносимы были
                плиты и шесты.
И воздух был наполнен
                тишиной.
Мой голос
Певчий и родной
Как одинокий колос
                вешний
Склонился, будто пред
                грозой.
Удара ждя, и безутешно
Рыдал он.
Отчего?
Молчали. Молчали
                плиты и шесты.
И только лишь один
                мой голос
Рыдал так громко.
                Заунывно
Среди могил,
Холодных и пустых.


Рецензии