***

за один последний взгляд
что, суровый, ты захочешь?
наполняет сердце яд –
яд последней нашей ночи.

в полутьме и полусне
увядает наша близость.
помни, думай обо мне
все оставшиеся жизни.

Посмотри, как страшен лед,
поглотивший наши души.
И тебя никто не ждет,
И меня зима задушит.

Нет среди лавины слов
самых нежных, самых нужных.
Ночи на глаза без снов
Налагают полукружья.

Что же ты меня держать
Не осмелился поближе?
Отпусти. И дай понять,
Что я в жизни ненавижу.

В первый раз последний взгляд –
Яд бессмыслен, ты невесел.
Будто не было до нас
Этих грустных, странных песен.


Рецензии