Не Онега с Ладогой

Не Онега с Ладогой
Домом стали иволге.
Приютила таволга
На далёкой Идолге.

На реке, на Идолге,
На цветущей таволге
На рассвете, на заре
Распевает иволга

Про края далекие,
Реки синеокие.
К ним плывут по Идолге
Облака высокие.

По песку, по донышку,
Золотом по пёрышкам,
Брызгами по таволге –
Молодое солнышко.

На степной на таволге
Распевает иволга,
Радуется солнышку
На реке, на Идолге.

Ей тепло на таволге,
Хорошо на Идолге.*
На далекой Ладоге
Не дождаться иволги.
________________________________


* Идолга - река в Саратовской области.


Рецензии
Будто на плёсе сидишь и все видишь,такая красота!Спасибо!С ув.Владимир.

Владимир Ротебергер   20.01.2010 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствование. Заходите, буду рада.
С признательностью,

Анна Судьина   20.01.2010 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.