Я был для вас. Я шел. Кричал слова

Я был для вас.
Я шел. Кричал слова.
О жизни и том, что было вечно.
Вы головой кивали мне сперва,
в глаза смотрели мне, касались рукава,
а позже просто вышли до конечной.

Я жег огни,
Искал вас в этих днях.
Вы исчезали каждый день немного,
горячий холод губ срывался в прах.
я их не мог коснуться даже в снах.
На ощупь полз –
не находил дороги.

Я дрог впотьмах.
Я пел. Рычал на снег.
Он запах ваш вдыхал шершавым носом,
Хвостом махал – просился на ночлег.
Но сам я был один из тех калек,
кто слеп и жизни в душу смотрит босо.

Я нес дожди.
Я плакал, как дитя.
Вы и не знали, как это – стать тенью!
я дотянулся даже до локтя
и грыз его до жил, жевал, кряхтя!!
Но не нашел следа.
и не нашел спасенья.

Я был для вас.
Я шел. Кричал слова.

16 декабря 2009г.


Рецензии