Мы

Мы, умираем каждый день и час,
И это ощущение, отнюдь,  не ново,
Пытаясь вырваться, из плена ясных глаз
Душа поэта умирает снова.

Когда с прекрасных губ срываются слова,
Острее, чем клинок чистейшей стали,
Поэт становится навеки, твой слуга -
Марионетка полная печали…………..

Лишь только для тебя живет,
По твоему приказу дышит,
И день за днем он слышит мерный ход
Часов, ему отмеривших короткий срок

В конце пути о, королева ночи,
Тебя молю о милости одной
Даруй ему к спокойствию ключи
И прошепчи: «Спокойно спи…..»


Рецензии