В ответ А. Галичу на Старательский вальсок

А.Галич "Старательский вальсок"

...Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем -- доходней молчание,
Потому что молчание -- золото!..



В ответ А.Галичу:

Мы молчим о том, что нужно,
Мы молчим о том, что важно,
Мы молчим об этом дружно –
Говорить от сердца страшно.

Рассыпаем мы жемчужно
Бисер слов пустых и звонких.
Мы тогда не безоружны –
Мы тогда в доспехах тонких.

Стелим шелковые ткани,
Фраз сплетаем паутины.
Иногда не верим сами
В наши дивные картины.

Мы играем наши роли,
Как актеры в свете рампы,
И знакомы нам до боли
Слов и действий наших штампы.

В звонких звуках, ярких красках
Прозвучат слова пустые.
Все мы – лишь актеры в масках,
Роли наши непростые.

Нет у жизни пьес несложных,
Мы играем их, скрывая
Сердца горестей тревожных –
Пусть молчит душа немая.

Промолчим о том, что нужно,
Промолчим о том, что важно,
Скажем – станем безоружны.
Но и жить безмолвно – страшно.


Рецензии