демагогия

Сейчас, говорят, жить очень трудно.
У каждого куча, а то и больше своих проблем.
Только в дорогих бутиках и в пивных всё по прежнему будет людно,
А это уже вопрос филосовских делем.

Всех волнует финансовый кризис
И какие-то скачущие курсовые разницы.
Понятно, никто не хочет душить свой бизнесс,
А законы над нами наверное дразнятся.

Учёные ломают мудрые головы
Пытаются отыскать в жизни логику.
Только хочется очень знать, как скоро
Заменим практикой голословную демагогию?

Да, конечно, всем развиваться нужно.
Всё такое, и обязательно технический прогресс.
Но хотелось бы ясности, а может заслуженно
Наш Иванов из седьмого "Б" на трибуну залез.

Кругом одни вопросы, очереди и показатели.
Может, это и не плохо по две нормы в день.
И зарплаты хотелось бы как на западе,
Только славилась русь нищетой деревень.

Так целыми днями, то новые открытия,
То пойман злостный и беспощадный террорист.
Вчера нам показали его лицо новостные события,
Как же трудно поверить в этого бытия смысл.

Нет, вся эта политика и экономика
Сложный и запутанный механизм.
Но зато, с каждым днём растёт уровень образованности,
А уровень Дол Джонса падает, причем вниз.

И как хотят, красоты, как все хотят красоты!
Только вряд ли чем удивит наш с пологим откатом берег.
И в ромашки и в васильки
Уже вводят ген экзотичных цветов Америк.

Да и сам я, пожалуй, не такой уж большой патриот.
И мечтами хочу побродить по туманному Лондону.
Но за листьев святую дрожь, да за зиму по три раза в год.
Я очень, я очень люблю Родину!


Рецензии