Конкистадору

           "Всё в жизни – лишь средство
            Для  ярко-певучих  стихов" …
                (Николай Гумилев)

Дед    иерей,   а  батя    врач –
Судьба,     развёрнутая   круто…
Так   на  снегу     весною  грач
Кричит   о  времени    кому-то!

Меж громовых  раскатов гроз
Не удержать   сердцебиений,–
В  пылу  реалий  лютых  проз,
Убережёшься ль  от сомнений?

В  святом    предведеньи  греха
К  лицу    паническое  бегство,
И  лишь  путь    доброго  стиха
Ярко-певучей  Жизни средство!


Рецензии