Секта

(Посвящается Мартину Лютеру, Николаю Шторку, Фоме Мюнцеру, Гренвиллю Редстоку, Вильяму Миллеру, Даниле Филлиповичу, Александру Шилову, Ивану Чурикову, Силуану Колесникову, Иллариону Побирохину и пр., и имя им - Легион.) (1)






Причащались Кока-Колой (иногда, иногда…).
Мы сказали: нет иконам, никогда, никогда!
Мы Креста не признавали и Седая Борода
Предала нас анафеме навсегда, навсегда!


Правил нами Генрих (восьмой номер).
Генрих Богом был, но он к прискорбью, помер,
И живем теперь без Бога мы, видать, -
Да и Бог с ним! Новый Бог есть - Королева Мать!


До чего ж у нас религия лихая!
То и дело все меняется местами,
Чтобы не мешало жить нам ну ничто!
Это ничего что Дух и сам не знает,
На какой он путь нас наставляет:
Что из сказанного им реально всех вставляет,
А что сказано, но все ж таки не то…


Свистнул мозгом пастырь наш лучистый
Так, что удивились и баптисты:
Со стыда, что не сбылося предсказанье -
Не сошел Господь на землю в октябре,  (2)
как предсказывал он (вот же наказанье!), -
захворал, и старенькие ласты вскоре тихо склеил на заре.
Годы, месяцы, томленья и сомненья,
Мы живем и помним все о нем.
Жёлты книги, правнуки седы, в печах - поленья:
Мы сидим да ждем. Сидим да ждем…


Сокатил на нашего грандбосса
С неба сам великий Саваоф.
Шеф стал воплощенным ШЕФОМ просто, -
Всякой твари, кошек да клопов…
Да и каждый Наш поочередно
Боженькой становится живым.
Вот ведь как удобно, ультрамодно!
Ежедневно всяк свой мир творим!
Жаль лишь, завещал нам «не жениться»
Или «жить с женою как с сестрой»…
Чешем репу – как же расплодиться?
Перемрем ведь скоро, боже ж мой!


Все мы проповедуем отлично:
Как-никак, «божественный сосуд»…
И хотя тупы, косноязычны, -
Нам, братва, не страшен Божий Суд!
Бред любой неси, лепи «От Духа»
Наслаждаясь взятой властью всласть.
Верь нам, брат, на всех баранов хватит,
Что под мозговой понос подставят пасть.
В церковной нашей кассе валюты до …(фига).
Аллилуйя, аллилуйя, алли-лу-йя!


………………………………………………………………

(1) Текст, что следует из самого его названия, освещает «проблему» сект (в другой терминологии – ересей). Тех же, кто попытается данный текст приплести к близким по смыслу, но имеющим своей целью разжигание религиозной и межнациональной розни, направляю сюда: Варжанский Н. Доброе Исповедание. Православный противосектантский катехизис. Репринтное издание. – Международный православный фонд «Благовест», 1998.

(2) 22 октября 1844 года.


Рецензии
Нет его мира с нами, но он есть... Мысли души его глубины не теряют..

Садовник Валл-И   13.09.2019 20:57     Заявить о нарушении
Какой ЧЕЛОВЕК ушёл...
Спасибо Вам.

Лагуна Санрайз   14.09.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.