Непристойные фотографии

Я не скажу, что ты красива
  Но это, право, не порок
   Откладывая мысли впрок
Развратно, нежно, похотливо
Поглаживаю бугорок твоей груди
  День скрывшийся уже не властен
   Надо мной, над этой чёрно-белой страстью
    И иллюзорной дымкой счастье, напастью
Бедой маячит впереди
А вечер растрепал подушки, смял простыни
  Твои игрушки рассыпаны небрежно, мило
   И кажется, что так и было
    Кран каплями стучит по жилам
     По нервам, по всему, что живо
А живо ли? Или мертво? И образом в сознанье стынет?
Как ненасытна тишина, почти как память
  Твой силуэт в лампады дымке
   Боа развешено на спинке
    На тусклом стуле-невидимке
На призрачном столе картинки.
                Оставить?
                Выбросить?
                Порвать?
Оставить впрок порок бумажный
  Сплетенье тел на ярком фото
   Там лето, там искрится что-то
    Вода? Река? Прибоя ропот...
Там ты, там я - любимый, важный
А тут? Как это всё избито...
  Остатки тьмы сгребает в горсти
   Как ночи высохшие кости
Рассвет. И прошлое забыто.


Рецензии