Дайте каждой Герде немного Кая

Все сюжеты сыграны и избиты.
Эра женщин – в вершинах топ-менеджмента
И идут по ладоням чужим на шпильках
Вот такие строгие бизнес-герды.
Слишком умной быть. не по-женски сильной
Слишком… знаешь, может быть слишком гордой?
А кого-то любить – ах, как вы наивны, -
Покажите того, кто любви достоин…
Герда только морщит красивый носик…
Ты же удивишься без мер, признай же,
Если кто-то под утро тихонько спросит
Герда, Герда, о чем ты сейчас мечтаешь?
Есть ли тот, кто заставит тебя заплакать
Слишком резким… а может, быть нежным словом?
Герда, Герда, подумай, а может, хватит?
Может, в жизни нужно совсем иное?
Может надо, чтоб по спине мурашки
В тишине, той, что встала в ушах до звона
Может надо так, чтобы стало страшно
За кого-то, чей телефон «вне зоны»
Может для кого-то готовить ужин –
Ждать кого-то, вправду, не так уж глупо.
Ведь бывает так, что до боли нужно,
Чтобы кто-то просто… тихонько.. в губы…
А любовник приходит всегда с цветами
(Те, что рядом, беспомощно надоели)
Дайте каждой Герде немного Кая,
Потому что грустно идти без цели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.