Мой капитан

Держись, крепись, мой, капитан!
Тебя душманам не отдам.
Уйдем в долину, там свои.
Но только ты дыши, живи!

Тебе свалила пуля с ног.
Но мы вдвоем и с нами Бог.
Он нас не выдаст. Мы вдвоем.
К своим в долину мы уйдем.

Ты – капитан, я – рядовой,
И хлеб делили мы с тобой.
Судьба соединила нас.
Во фляге спирта есть запас.

Мой капитан, прими глоток…
Держись, родной. Держись, браток.
Прими глоток за нас, комбат.
За жизнь, за верность, за ребят…

Спиртяга крепок, черт возьми.
Но прочищает он мозги.
Нет, я пропасть тебе не дам.
Держись, товарищ капитан!

Еще в разведку мы пойдем.
Еще не раз с тобой споем.
Не закрывай, родной, глаза –
Нам умирать никак нельзя.

Тебя жена и дочка ждут.
Еще умрем, не здесь, не тут.
В России есть для нас земля,
А здесь нам умирать нельзя.

В бою не раз ты побеждал,
На рингах ты держал удар.
С тобою мы прошли Афган...
Нас ждет Москва, нас ждет Рязань!

Когда домой в Москву вернусь,
На лучшей девушке женюсь.
Но свадьбе без тебя не быть.
Дай, Бог, сто лет тебе прожить.
Дай, Бог, сто лет тебе прожить –
Тебе моих детей крестить.
Мой капитан, ты не один.
Вдвоем и смерть мы победим.

Держись, солдат! Держись, братан!
Тебя душманам не отдам.
Уйдем в ущелье, там свои.
Мой капитан, живи, живи!


Рецензии