Мой Бог - моя правда

Мой Бог – моя правда.
За силу идей,
Лишь грезами путь озаряя,
По миру ли, странник, пускаешься в бег,
Подачкой нутро утешая.

Открытья, зов крови,
Наследие тем…
Для жизни есть правда иная.
И видя пылающий солнцем рассвет,
Надеждой свой шаг вдохновляя,

Мы смело бросаемся в бой
Кто за что,
И прав победитель. Я знаю
Ли смерть – то ничтожных и нищих калек       
Бесчестною властью терзаю.

Да, свинство и грех,
Осужденный герой.
Да наш ли то крест неподъемный,
И деньги ли зло? Может зло – человек?
Как все, за ответом пускаюсь я в бег.


Рецензии
Найти ответ на свой вопрос
единый смысл жизни.
А он за годы фактами оброс
И уж сложно истины увидеть...

Володимир Рязанов   01.12.2012 15:34     Заявить о нарушении