Нужна ли верность без любви?

Нужна ли верность без любви ?
По долгу с гербовой печатью,
С глазами полными печали,
Обидной горечью в крови.

Нужна ли верность пустоты ?
Через скандалы,слезы ,ссоры,
Чрез горы жизненного сора ,
Что мы выносим из избы .

Нужна ли верность?...А чему?
Каким чистейшим идеалам?
Действительность их развенчала
Все вместе и по одному !

Без веры .Все же почему
Нам жить в житейском этом мраке
И верность,словно кость собаке
Бросать супругу своему ?


Рецензии