Якутская лошадка

Заприметил я лошадку в табуне,
Всех чурается, губами шевелит,
Добывает травку в мёрзлой глубине
И на снежных простынях ночами спит.

Расчеши, табунщик, гриву гребешком,
Чёлку модную лошадке постриги,
Я хотел десятки вёрст идти пешком,
Да не выдержали горе-сапоги.

В январе мороз за сорок-пятьдесят,
Прикрываю нос и уши - просто стыд,
Но бодра лошадка от ноздрей до пят.
Не до пят, как всем понятно, - до копыт!

Я табун увидел снова через год
(Не пускали неотложные дела),
И, узнав меня, лошадка, о, mein Gott,
Жеребёнка повидаться привела.


Рецензии