Волк

Была нечестная охота,
А это значит - с вертолёта.
Для них забава ли, работа
Без правил всяческих и льгот
На праздник - старый Новый год.

Под крики дикие и маты
Они бросали в нас гранаты
И разряжали автоматы.
Тринадцать - чёрное число,
Хотя кругом белым-бело.

Кидались мы под куст и ёлку,
Мы зарывались в снег - без толку.
Нет, не спастись сегодня волку.
Колёса грызли и металл,
Когда нас вертолёт прижал.

Меня, от стаи отрезая,
Сначала догнала борзая.
Судьбина волчья, знать, такая.
Добив, забросили вдвоём
Меня охотники в проём.

Переступив, как через мину,
Они прошли вперёд, в кабину.
Напрасно клял свою судьбину -
Я жив! Теперь на их беду
Свою добычу здесь найду.

Не потерял я волчьей хватки.
Пусть ослабел и лапы шатки,
Зато мои клыки - в порядке.
Вперёд, откуда смех и шум.
Я их до смерти насмешу.

Что ж, попотешились в охотку
В свою последнюю субботку.

Допрыгну или доползу -
Я горло всем перегрызу.


Рецензии