Не торопите время

            

Не торопите дни, часы, недели,
Они навеки покидают нас,
И не вернуть нам больше это время,
Быть может, дорогой для нас сей час.
Мы в детстве все расти спешили,
Как нам хотелось взрослыми всем стать,
Чтоб нас учителя уж больше не учили
И мамочки не думали за нас.

Но шли года ….  И детство пролетело.
Своих детей воспитываем мы.
О прошлом мы нисколько не жалеем
И все опять спешим, спешим, спешим…
Но время вновь для нас неумолимо,
Проносится, что дни не успеваешь счесть.
А мы опять все делаем поспешно,
Ведь многое хотим еще успеть.

И лишь потом, когда мы рядом с внуком,
Когда нас «бабушкой» и «дедушкой» зовут,
Как хочется назад перелистнуть страницы,
На месте внука оказаться вдруг.
Но не вернуть ушедшие года,
Они как отрывной листок календаря
Проходят и из жизни исчезают.

Они летят, а мы не замечаем,
Как жизнь, весомый след свой оставляя,
Меняет поколения опять.
Но не грусти, жалеть совсем не нужно,
О прожитых и пройденных годах.
Ведь в каждом возрасте, и в каждом поколении
Есть прелести свои, которых не отнять.


В.К.


Рецензии