Что ждет меня за поворотом?

Что ждет меня за поворотом?
Лишь отсвет чувствует душа,
И не расскажет умный том,
Страницы старые шурша,
Не стоит обливаться потом,
Хотя идея, -  хороша…

Советы, умные читая,
И примеряя их к себе,
Я вижу как взлетела стая,
Крылами дорогу в небе,
Уже не раз открытую,
Вновь указать и мне.

И знать не буду, почему,
Чужой примерив, опыт на себя,
Вновь не попал, что удалось тому,
Кто этот опыт собирал, любя,
И обливался липким потом,
Свои сомнения круша.

Что ждет меня за поворотом?
Узнаю, нужно сделать шаг,
Чтоб не раскаиваться в том,
Что упустил, признайся маг,
Кто просто созерцает, кому
Оставленных проблем рюкзак,

Не нужен мне такой багаж,
Но впрочем, это выбор наш,
Расчистить, разобрать гараж,
Иль взять ли в руки карандаш,
Пора сейчас, пока есть раж,
Удача будет, то не блажь!


Рецензии