На скамейке, на площади

На скамейке, на площади
                пожилой старик
                опирался на жезл
прожитой жизни…

Пожилой был день
                и фонтаны молчали,
                только голуби в вечности
у ног сновали…

Солнце грело
                осенним огарком,
И машины потоком
                шумели за парком.
Проходящим поездом
                мысли летели,
Повернули на стрелке
                И обняться успели с ветром.

В этих пальцах, давно
                убежавших от молодости
                и на горб подставленный
Тростью - мудрым посохом,
 
И прилёгших вздохнуть
                от сует посильных,
                я увидел радости
И горести жильные-

Вот и жизнь просновала,
                Как голуби,
Где мечты ворковали:
                «полюби – разлюби».

В эти дни «Осенины»,
                пост – урожайные
                «оспожинки», крестьяне
Огонь обновляли.

И в обычае старом
                сватов засылали,
                хороводами, песнями
Закат встречали …в поле.

Посиделки,
                капустники, гости.
В эти дни, по- старому,
                - новый год рОсти…
Проходящим поездом
                мысли летели,
Повернули на стрелке
                И обняться успели с ветром.

Улетают птицы,
                Улетают года,
                На скамейке, на площади
Пожилой старик

Положил руки в отдыхе
                На горб мудрому посоху,
                Пробежали дети
Стайкой, гамом посуху.

Солнце грело
                Осенним огарком
И машины потоком
                Шумели за парком…
Проходящим поездом
                мысли летели,
Повернули на стрелке
                И обняться успели с ветром...


Рецензии