О чём вы молчите, звёзды?

О  чём  вы  молчите,  звёзды?
О  жизни  ль,  о  нашей  тяжкой,
О  судьбе  ли,  о  нашей  грозной,
Иль  о  воле  былой  –  бедняжке?
О  родных  ли,  о  наших  славных,
Что  ушли  к  вам,  простившись  с  нами?
О  пути  ль,  что  чертили  углём  мы,
О  любви  ли  неразделенной?
Отчего  улыбаетесь  часто,
Когда  вера  с  надеждой  меркнут,
А  когда  мы  исполнены  счастья,
Так  хол;одно  глядите  сверху?

У  луны,  у  божественно  белой,
Тихо  тучка  блуждавшая  пела,
Лес  дремучий  окутала  роздымь…

О  чём  вы  молчите,  звёзды?


Рецензии