Утро из перламутра

Утро из перламутра
Заря из янтаря
Губки из губки
Комиксы из оникса
Зануда из изумруда
Сосулька из янтаря

Действие разворачивается около окна
и по Сю его сторону
Трое пьют чай: он, он и она,
склонила к плечу свою милую голову

Он курит, а он нет,
а она улыбается
кошка смотрит в зеркальный паркет
что-то в нем отражается

Но
изображенье размыто
несуществующим мылом
лакированного покрытия
оно…

Она говорит: «Чай разлитый»,
называет одного из них  «Нилом».
и участвует в ходе события
даже чайная ложечка,
куски рафинада  и посеребренные щипчики

он вздрагивает,
сигарета обожгла ему пальцы,
он слишком увлекся
просвечивающимися бретельками ее лифчика

Нил, из сахаринок выстраивает
существованье чего-то такого,
что понятно только ему
одному богу известно, но интересно
не только ему, но и тому, и конечно же той

медленно-медленно
растворяется сахар на дне стакана
и чашки фарфоровой

будто в жару марево на пустынной площади,
будто сны вздумали пробиться наружу соком из звонких фруктов,
будто красота решила никого не щадить,
и "будто", как будто не "будто"

неба так много, что дальше все больше и больше,
в солнечном свете купаются "рыбки" улыбок
падают птицами,звездами, вишнями радостно столь же
сколь и в огне брод всем известный зыбок

Утро из перламутра
Заря из янтаря
Губки из губки
Комиксы из оникса
Зануда из изумруда
Сосулька из янтаря

Она дразнится: «Нил, щеку побрил»
Который курит, добавляет не в слух:
«Нила-педрила…И она еще дразнится(не считая мух)
Сучка,
Хотя весь сахар и чай за мою получку»

(в апельсиновой роще, на берегу зеленого моря,
глядя на летающих рыб и белых чаек...
мы будем забивать антарктиду и наших лаек,
ведь в этом счастье будет уже не до горя)

Она ни с того ни с сего говорит:
«как много злобы в мире»
Нил ковыряется в сахаре,
Который курит, молчит

(Льется откуда-то музыка,
 кто-то играет на лире, будто
И от радости громко кричит…)

Ни то, ни другое
это
самое ценное, что раскрашивает пейзаж:
за стеклом, метания ветра,
море бушующее,
и волны, берущие на абордаж
гранит набережной

(будто Бог щипчиками
сахар души твоей бережно)

Вечер из свечек
Работа без позолоты
Кефира сапфиры
Грезы из бирюзы


Рецензии