Стихотворение о нереализованных возможностях

                Стихотворение о нереализованных возможностях.

Вот день очередной уходит безвозвратно
Лежу, давлю диван, топя тоску в стихах.
И думаю, как было бы приятно,
Как бы я был простой российский олигарх.
Чтоб было денег полные карманы,
Недвижимость, заводы, все дела.
Чтоб не хватало разве только манны,
А впрочем, лучше б и она была.
Я был бы мудрым, добрым, дальновидным,
Габану и Версачи надевал.
И был бы я вальяжным и солидным,
И кризис, и дефолт предугадал.
И ездил б я на черном Мерседесе,
Или на Бентли, если надоест.
И каждый день в международной прессе
Расписывали мой очередной приезд.
И Оксфорд я б какой-нибудь закончил,
Иль Кембридж, или может даже Йель.
Со скукой и лентяйством я б покончил,
Чтоб ясно видеть  будущую цель.
Я б бизнес свой поднял неимоверно,
Работой  б обеспечил всю страну.
И стал бы депутатом я наверно,
А может, и премьером  потяну.
Да что премьер, я стал бы президентом
И начал бы Россию поднимать,
И будут в благодарность мне за это
Из бронзы люди бюсты отливать.

В два строка я страну построю,
Потом уйду с почетом на покой.
И буду я, конечно же, героем,
Да вы не сомневайтесь, я такой.

Куплю себе я домик на Рублевке,
И землю, так гектаров двадцать пять.
И буду посещать я все тусовки,
А после в Куршавеле отсыхать.

Ну а потом, когда совсем устану
И буду сохнуть я от скуки и тоски.
Тогда я, как сейчас, начну давить диваны,
Смотреть в окно, и сочинять стихи.

                16.12.2009г.


Рецензии
Замечательное, Юрий, шуточное стихотворение! В тексте имеются некоторые опечатки.Надо бы поправить. С уважением

Юрий Бондаренко   27.02.2017 14:38     Заявить о нарушении