Посвящение Сергею Есенину

Слушал твой напев волнистый
Очень тихо, не дыша.
Сын крестьянский голосистый,
Беспокойная душа

Пела  в муках, но искрилась
Ранним солнцем на полях.
Песней разудалой лилась
Радость та, что на углях.

Время все кидало в шляпу
Желтых листьев шелуху.
Глотку затыкало кляпом,
Терло душу на муку

В черной мельнице кровавой
Боль спуская всю в реку.
Сердце надорвалось славой,
Кровь пролилась на строку.

Смерть – убийство, будто рвота
Горьких дней в седой золе.
Но поэт успел работу,
И тепло отдал земле.

На обеде жадной смерти
Тело съел голодный день.
На себе в тревожном свете
Я увидел его тень.


Рецензии