Я не хочу...

Я не хочу вновь ощущать прикосновенья,
Я не хочу вновь слышать голос твой чужой.
О, как горька, с годами нота пробужденья
И не с тобою мне теперь искать покой.

Я не хочу вновь просыпаться от волненья
И горьких мыслей, что "сегодня не со мной".
Ведь не со мной ты делишь страсти наслажденье
И шёпот нежности в прелюдии ночной.

Я не хочу вновь укрываться сладкой ложью,
Твоей любви просить, как милости небес.
Я не хочу, чтоб покрывалось тело дрожью.
Ты потерял к моим объятьям интерес.

Я не хочу слепой надежды, глупой веры.
Мне б равновесия сыскать в душе своей.
Я не хочу любить, не зная чувства меры,
Я не хочу играть в театре роль теней!


Рецензии
"Я не хочу любить, не зная чувства меры..." - это прямо золотые слова!

С уважением,

Юрий Раменский   01.12.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Алёна Вильчинская   02.12.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.