Мир...

Мне в память мир запал,
Я им насквазь проникся.
Он реальный - часто там бывал.
Он иногда мне снится..

Там черепахи-людоеды,
Акулы в клетках тоже,
И бабочек живых букеты
Садятся на прохожих..

Огромный красно - белый шар
И лифт до неба..
С фонтаном золотым пустынный сад..
И куча бреда...

Там нет ни гор, ни серебристых рек,
Там летом солнце и зимою снег..
Там каждый день, под масками томясь,
Проходят миллионы человек..



И попадет туда любой,
Как белка,
С одной перебираясь
На другую ветку..

Там в ожидании немощном мои
Прошли часы..
Небрежно льда кусок
Ты положила на весы..

Одна Мечта, среди большого
Вихря тлеет..
Мне светит потерять Её лучи,
Они не греют...

Срок вышел может, браво,
Как и было сказано..
На сердце холод, на душе отрава -
Безнаказанно.

Нет, не забудешь - ведь
Не вспоминала..
Мои же письма и звонки совсем
Терпеть устала..

Да что звонки..Порою,
Так бывало,
Что номер мой вообще
Не узнавала...

И равнодушным звуком
Радовала слух..
От радости бодрилось тело, дух,
И телефон, от счастья, выпадал
Из опускающихся рук..



Спасибо, Боже, как я таял
В Твоих объятьях равнодушных,
Как об упреках, строгих, чуждых
Я в письмах от Тебя мечтал..

Спасибо, Радость, - не всегда
Меня вниманьем обделяла.
Порою, тихо доверяя,
Меня рубила, как стрела..

Я, слабый волею герой,
Пушу Тебя с Твоей судьбой.
И не смотри назад с тоской -
Я, молча, следом за Тобой...




Люблю, проездом, в этом мире оказаться
И людям откроменно улыбаться
И не забуду, как сказал один прохожий:
"Улыбка - нету ничего её дороже!"

Однажды, вдруг, Тебя в толпе увижу
И голоса, и шум, и ветер станут тише,
Но на мгновенье...И, закрыв ресницы,
Ты не заметишь..А потом приснишься...


Рецензии