Что тебе снится?

Что тебе снится, певчая птица?
Крылья расправишь и улетаешь
За караванами-гордыми, плавными,
Что грезят дальними странами.

У небосвода запах свободы,
Так опьяняет,..чуть земля тает-
Солнца навстречу бриз,
Только б не глянуть вниз,-
Прошлое свысока видится издалека.

Что в этом мире будет  взаимным?
Мы лишь мишени наших решений,
Ты, мне махнув рукой
На всех ветрах не стой,
А хочешь, лети со мной, в мой покой...


Рецензии