Глубина

                Погрузиться на грунт был приказ-есть приказ,
                Это время не выбрано нами,
                Опуститься на дно, здесь один на всех шанс
                Вера есть, только в качество стали.

                Их акустики нервными пальцами рук
                Скрипача-знатоки в своих нотах,
                Словно в шахматы смотрят, в радары разлук
                Мы легли, как иные у дотов.
   
                Ноги в тряпках, ни слова и смолкли винты!!!
                И мы смотрим на небо отсеков,
                Здесь такая игра, мы безумно слепы
                Кто же первый сыграет на нервах.

                Поскользнулся упал-его первый поход,
                Наш акустик сказал "тихо-всплески"!
                Так положено люки задраены...ход
                Только в рай, где не знают немецкий.

                Пронесло, пронесло, а эсминец кружит
                Над засвеченной душами тенью,
                Пронесло, что пацан-мы еще будем жить
                Пронесло, снова наше везенье.

                Стук по палубе, бомба, натянута нить...
                Аккуратно топили нас немцы,
                Почему не взорвалась? Взрыватель мог сгнить,
                А я думаю дело в Младенце.
               
                Справа бомба ушла, там своя глубина,
                Мы лежим ,но не значит убиты,
                Заработал их винт. Мы сливали маслА им со дна-
                Видят пусть, что подбиты.

                И купились, торпедный отсек по местам,
                Правый дал аппарат, левый тоже,
                Ждем секунды мы, как исцеленье от травм
                Наших душ, только вряд ли поможет.               
               
               
               

               

               


Рецензии
Как же всё это невероятно ужасно...война. Мирного неба всем нам!
С уважением

Марина Полещук   04.06.2010 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.