2 Отчаяние

Запутался в себе я дальше - больше,
Мне не везёт ни в картах ни в любви.
От осознания такого только горше -
Наркотики и водка довели.

Что верить мне - себе противоречу:
Гоню друзей, всё хочется забыть,
Но тут же сам я назначаю встречи,
Прошу меня покорно извинить.

Безбожно пью, курю, хоть понимаю
Куда меня всё это приведёт,
Бросаю пить и сразу же бухаю,
И гаш курю, хоть он уже не прёт.

Отчаянье - стервознейшая тётка
Вцепилась в мою душу как репей,
Выть хочется, и очень - очень громко,
Что жить теперь придётся только с ней.

Я "выплыву", мне жалости не надо,
О помощи просить не буду я,
Мне много чего в жизни обещали,
Но я не верю в эти чудеса.

Доколе так - понятия не имею,
Но знаю, скоро время то придёт:
Старуха смерть отчаянье заменит
И за собой с ухмылкой уведёт.


Рецензии