Путь России

                "Верю –  радости  общие,  беды,
                боль, с которой сейчас мы живём,–
                всё   во имя   народной  победы
                над тупым,  обнаглевшим ворьём".
                (Вадим Корнеев)

Пристало ль жить
                одним лишь днём
В пределах
                прежнего Союза –
Вновь не душе
                спасенья  ждём,
А  зрелищ,  да  поесть –
                от пуза.
Мы Русь  не в силах
                понимать,
Вот  и  опять    не угодила –
На стороне   свобод  искать
Нас  нудит  гибельная сила!

Свобод –  синичкою в руках
Ворья,  одетого в ливреи, –
Как  не находят рай
                в веках
Христа распявшие  евреи ...

Но крест коснулся
                здешних мест
Слезой,  когда пришло
                прозрение,
Что  путь России –
                Божий крест,
Нам  путь России –
                во спасение!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.