Говорят, что время лечит

Говорят, что время лечит… Да, наверно…
Говорят, нельзя жить прошлым? Может быть…
То натянутся, то вдруг ослабнут нервы,
Все закончилось, ушло, но как забыть?

Говорят, зимой холодной, средь метелей
Мою память вьюжный снег запорошит.
Но закаты уж к морозам заалели,
А мой день очередной в тоске прожит.

Я в пустой квартире длинными ночами
Вспоминаю все пятнадцать долгих лет
И, как инеем трава, душа печалью
Покрывается под бледный лунный свет.

Я давно уже забросил свою прозу,
Я могу писать лишь грустные стихи.
В воспаленное сознание лишь грезы
Входят к просьбам безучастны и глухи.

Все ушедшее опять к нам не вернется,
Впереди еще тоскливых суток ряд…
Но когда-то ж ведь покой ко мне вернется?
Время лечит… Это правду говорят.


Рецензии
Спасибо Игорь!
Время, лечит,...оно лишь притупляет боль,..но память,. она всегда с нами.
Всё будет хорошо., улыбнитесь Игорь.
И добрых Вам, весёлых дней!!!

Наталья Байхель   17.12.2009 13:43     Заявить о нарушении